dobrokhotov: (Маяковский)
[personal profile] dobrokhotov



В 19:30 на Камергерском переулке  афе как обычно были заполнены. Хипстеры поглощали здесь свои митболы и, находясь здесь, даже как-то сложно было бы представить, что стоит через десяток шагов повернуть за угол налево – и там уже толпы протестующих, сигналящие машины, автозаки, «космонавты». Протестующие иногда уставали стоять, сворачивали в Камергерский к хипстерам и митболам, ужинали там как ни в чем не бывало, и возвращались на Тверскую делать революцию.

Всего напротив Манежки собралось около 5 тысяч человек, разбитые перекрестком на несколько частей. 5 тысяч по нынешним временам – это не то что не революция, это даже не митинг, это даже не концерт в Парке Горького – это грусть и тоска. Понятно, что люди испугались винтилова, что на согласованную акцию придет все 50, но вот в Египте, Турции, Бразилии – там тоже такие же люди как мы живут, им тоже больно когда дубинкой по башке, но они как-то вот не бояться без согласования выходить. И поэтому в Египте уже двух диктаторов успели свергнуть, а мы пока ни одного.

Причем вот тут кто-то говорит, что мол надо было действовать решительнее сегодня а не стоять просто так. Ну вот мы вышли в какой-то момент, перекрыли Тверскую, постояли так пару минут, большинство смотрело на это с тротуара, понабежили менты и вытеснили всех обратно. Ну что может сделать 5 тысяч пусть даже очень замечательных людей.



Забавный был момент, когда какой-то хер на поршаке, в розовой рубашке (ниже на фото) пытался зарулить сквозь толпу к себе в гостиницу. И начал ментам сигналить, типа расступитесь давайте, хуле тут митинговать, я в номера спешу к блэкджеку и шлюхам. Тут на секунду менты ментально объединились с оппозиционерами, красавчег в розовой рубашке был послан на хуй и теми и другими, и укатил куда-то обратно. В этом абзаце нет классовой розни, напротив, наблюдались и граждане на крутых тачках с откидным верхом, которые приветственно сигналя наворачивали круги мимо оппозиционеров с наклейкой «Навальный» на стекле (тоже ниже на фото).

В общем, 5 тысяч, друзья мои, это не из сегодняшнего дня, это из древних времен каспаровского ОГФ, это времена суда над Ходорковским, это, в общем, времена очаковские и покоренья Крыма. Не наш масштаб. Вы давайте, друзья, вылезайте из нор-то своих. Скоро будет вот согласованный митинг. И будет хорошо если туда придет ну хотя бы тысяч 60-70. И потом, например, решат вдруг напомнить себе как выглядит Красная площадь. А потом им может там так понравится, что они решат там остаться на денек другой. А иначе никак, друзья мои. Революцию не найдешь в тарелке с митболами на Камергерском переулке. И на оккупай-чего-нибудь с гитаркой и батоном колбасы тоже ее нет. Все это уже было и все это совсем не то.

UPD: судя по этой фото было не 5, а где-то около 8 тысяч, что уже лучше, но суть не сильно меняет:



Ну и напоследок пара фоток.






А это машина с саммита G20 в Москве:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios