dobrokhotov: (Маяковский)
[personal profile] dobrokhotov
<просьба репостить всеми силами>

Друзья, мне не надо вам объяснять, что массовые митинги – только лишь одно из направлений оппозиционной деятельности. Чтобы не растерять протестную энергию, нужно создать работающую на постоянной основе структуру, где люди смогут:

- объединиться в единую межрегиональную структуру
- прописать конструктивную программу будущих реформ
- участвовать в выборах (пусть и нечестных – хотя бы для продвижения своих идей)
- организованно заниматься распространением информации о реальном положении дел в стране

Для всего этого уже нужно не просто движение типа «Солидарности», нужна партия. Мне известна только одна партия, которая отвечала бы двум принципиально важным критериям: сформировалась по инициативе «снизу» (с участием множества реальных, проверенных на деле гражданских активистов) и последовательно отстаивала либеральные (то есть не левые и тем более не националистические) ценности. Это – Партия 5 декабря, названная в честь той самой первой акции, которая дала старт «снежной революции».

Партия уже успешно провела свой съезд и определила для себя основные ценностные ориентиры в краткой версии своей программы (к работе над полной версией программы может подключиться каждый желающий). Теперь, чтобы успешно завершить процесс регистрации, надо создать свои отделения в разных регионах страны. Собственно, это и безотносительно всяких регистрационных процедур надо сделать – потому что партия все-таки должна отражать интересы не только москвичей и петербуржцев.

Поэтому нам нужны люди, срочно. Умные, открытые активные, разделяющие европейские ценности. Каждому найдется наиболее интересная для него сфера деятельности. Никого не забудем! (И не простим! (Шутка.)) Некоторые думают, что вся деятельность партий и разного рода координационных советов состоит в том, чтобы «принимать заявления», шуметь в социальных сетях и давать интервью журналистам. Нет, такого рода деятельности уже везде достаточно. Нам же нужно выходить на новый уровень развития. Сейчас, когда рейтинг единороссов упал до самых низких показателей в ее истории, когда власти в истеричной попытке удержать контроль над ситуацией все туже закручивает гайки, люди сами ищут какую-то серьезную и конструктивную альтернативу. И единственный способ сделать так, чтобы эта альтернатива вас устраивала – создать ее самим.

Даже если вы чувствуете, что сами сейчас активно не можете участвовать в какой-то активной политической деятельности, вы, тем не менее, очень поможете партии 5 декабря формально вступив в нее – чем быстрее мы оформим нужную численность, тем быстрее сможем зарегистрировать партию. Процесс вступления очень простой и не займет больше 5 минут.

Нам нужны люди из всех регионов, в том числе из Москвы. Но наиболее остро мы нуждаемся в людях из Челябинска, Перми и Саратова.
Так же очень важны люди, прописанные в таких областях как:
Белгородская, Калужская, Костромская, Смоленская, Тамбовская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская, Астраханская, Новгородская, Псковская, Новосибирская. А также в таких регионах как: Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Хакасия.

Чтобы вступить, надо заполнить анкету на сайте или просто написать мне сообщение в любой из соцсетей (facebook, vkontakte – я там везде под своим именем).

Если же вы совсем не готовы никуда вступать, но у вас есть желание и возможность материально помочь решить партии свои организационные вопросы, то реквизиты для этого висят здесь. Тем, кто доверяет мне больше чем партии, могу предложить яндекс кошелек, предназначенный для орграсходов партии, за которым слежу лично я: 41001901271440

Если все пройдет ок, то окончательную регистрацию можно попробовать успеть пройти так, чтобы поучаствовать и в выборах этого осеннего сезона (хотя сроки поджимают. В любом случае наша победа неизбежна и Путин уже может начинать собирать монатки.

До встречи 6 мая!

Date: 2013-04-29 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] synergik.livejournal.com
А деньги принимаешь через Paypal? А то Яндекс кошелек не у всех и Навальный большинство денег как раз через PayPal собрал.

Date: 2013-05-07 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] dobrokhotov.livejournal.com
да в России не принимает PayPal, это надо в иностранном банке карточку заводить. Вот если заведешь нам - сделаем!

Date: 2013-04-29 10:06 pm (UTC)
From: [identity profile] desreiniger.livejournal.com
Роман, моя жена Ирина Лаврентьева (возможно, она Вам знакома) несколько месяцев ходит на ваши собрания и деятельно участвует в сетевой переписке. На сайте она, насколько я помню, зарегистрировалась. Но у неё возникают определённые сомнения, насколько она вписывается в преобладающий у вас стиль обсуждения и потому - сможет ли быть полезна в процессе создания того более определённого политического содержания, к которому вы стремитесь. Если риторические расхождения здесь, на Ваш взгляд, преодолимы, то в каком направлении работы московской организации она могла бы участвовать? - Вполне доверяю Вашему суждению. Всеволод Лаврентьев.

Date: 2013-05-07 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] dobrokhotov.livejournal.com
Я ее, к сожалению, не знаю, и потому не могу разрешить подобные сомнения. А направлений у нас много, от выборов и агитации, да акций и написания программы, так что каждому что-то найдется.

Date: 2013-05-08 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] desreiniger.livejournal.com
Роман, здесь ведь дело не в чьих-то вкусах и предпочтениях, а в неясности насущных содержательных шагов Оценки ближайших перспектив не только Миловым, но и Немцовым далеки от Вашего оптимизма (см. обзор Кондаурова: http://ej.ru/?a=note&id=12928. Я думаю иначе, вполне разделяя Ваше ощущение при подъезде к Третьяковской, что "все спешат на митинг". В итоге митинга это настроение аккумулировалось не только у нас, и из него может возникнуть новая политическая целостность. Но как таковая она и в среднесрочной перспектие не выйдет за уровень 10 процентов - тогда оно неизбежно противопоставляется мутному консерватизму остальных 90: " Сгоедня стабильность, а завтра, дай Бог, пронесёт.." МЭР им не общает, а мы, что же скажем: Вот мы произведём институциональные реформы, и всё будет хорошо".
From: [identity profile] Матвей Иванов (from livejournal.com)
//Яндекс кошелек, предназначенный для орграсходов партии, за которым слежу лично я: 41001901271440

Nuff said.
From: [identity profile] dobrokhotov.livejournal.com
Народный альянс не позиционирует себя как либеральная партия. У них и левые и националисты приветствуются. Мол, все вопросы будем решать голосованием на сайте. Лично я считаю, что партия - это все-таки не движение и не коалиция, у партии должна быть конкретная программа, а программа не бывает одновременно левой и правой, это все тогда превращается в популизм

Date: 2013-05-07 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] margret-stwt.livejournal.com
Роман Александрович, ты вчера был прекрасен!

Роман

Date: 2013-05-08 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] margret-stwt.livejournal.com
фото и видео реальной драки. http://alexandrpikalev.livejournal.com/975891.html
о том, как "побили" бедных православных

Распространите пожалуйста.
From: [identity profile] sergey-luzan.livejournal.com
Прочитал программу. Кстати, а где кнопка репост?

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios