\\\\Вам, наверно незнакомо такое понятие как "датационное" предприятие? Это предприятие не приносящее прибыль(налоги в бюджет) -убыточное. Так вот таких "датационных" предприятий в СССР было большинство! \\\\\
Да не факт. И в США и в Европе, существуют целые дотационные отрасли. В принципе, некие «дотации» можно использовать как для развития предприятий и отраслей, так и для снижения стоимости их продукции для покупателей. Так что наличие в экономике самих «дотации» ещё ни о чём не свидетельствует. В принципе, наличие дотаций для предприятий, особенно производящих самую жизненнонеобходимую продукцию, легко можно объяснить заботой «государства» о народе. Опять же, можно легко, буквально щёлкнув пальцами, лишить предприятия дотаций и они тут же поднимут цену на свою продукцию, снизят её предложение или разорятся. Снижение объёмов производства продукции и рост цен на неё, тут же обернётся падением качества жизни народа. А разорение предприятий, прекращение их деятельности, тут же отрицательно скажется на занятости, то есть, породит массовую безработицу и люди, в массе своей не обладающие мобильностью на рынке труда, лишатся источников существования. Короче, всё эти гнусные меры, ЧубайсоГайдары и претворили в жизнь, усилив их прочими подлыми, якобы «леберальными реформами».
\\\\\\Экономика СССР, поступления в бюджет были в основном только за счет продажы нефти и газа!\\\\
Да не смешите меня. Вот это явное враньё и классическая дерьмо-либирастная подтасовка. Правильно было бы написать, что основные ВАЛЮТНЫЕ поступления в бюджет СССР были за счёт продажи нефти и газа. Возникает логичный вопрос. Какова была доля средств от продажи нефти и газа, относительно общей суммы бюджета СССР? Она была ничтожна, статистику динамики ищите сами. А вот ныне, бюджет расиании, как раз и формируется за счёт доходов от экспорта природных ресурсов, в том числе, основной массой, за счёт продажи нефти и газа. При этом, если мне гипотетически скажут, что РФ «развалится за счёт падения цен на нефть и газ», я плюну такому «футурологу» в морду. Экономика СССР, построенная на принципах автаркии, была самодостаточна. А вот как раз отход от этих принципов и постепенное сползание СССР в «мировую экономику», породил во время очередного, как всегда искусственного «финансово-экономического кризиса», некоторые проблемы для СССР. За счёт золото-валютных поступлений шла закупка всевозможного импорта, в массе своей, оборудования. Дефицит бюджета в СССР был зафиксирован впервые в где-то 1987-88 году, то есть, как раз в то время, когда шабаш, устроенный Горбатым, стал наращивать обороты, когда закопошились ЧубайсоГайдары и их личинки. Опять же, сам по себе, дефицит бюджета ещё ни о чём не говорит, у нас есть пример США, с хроническими, триллионными дефицитами бюджета. Дефицит бюджета, может быть даже благом для развивающейся экономики, так как ни что иное как бюджетное финансирование позволяет развивать её. Всё что грозило СССР, в самом крайнем случае, это тот или иной уровень инфляции. Ни какой прямой связи между «падением цен на нефть» и развалом СССР нет. Это очередная, дерьмо-либирастная басня. Развал СССР – это злонамеренная диверсия. Кстати, лично я, был против сохранения СССР, в том виде, в котором он существовал, но и в кошмарном сне мне не привиделось бы, что натворят воры, выродки, деграданты и недочеловеки. Ныне, припоминая ГКЧП, я бы сам сел в танк и лично расстрелял бы всю эту мразь у «белого дома».
Re: Смешной вы….
Да не факт.
И в США и в Европе, существуют целые дотационные отрасли.
В принципе, некие «дотации» можно использовать как для развития предприятий и отраслей, так и для снижения стоимости их продукции для покупателей.
Так что наличие в экономике самих «дотации» ещё ни о чём не свидетельствует.
В принципе, наличие дотаций для предприятий, особенно производящих самую жизненнонеобходимую продукцию, легко можно объяснить заботой «государства» о народе.
Опять же, можно легко, буквально щёлкнув пальцами, лишить предприятия дотаций и они тут же поднимут цену на свою продукцию, снизят её предложение или разорятся.
Снижение объёмов производства продукции и рост цен на неё, тут же обернётся падением качества жизни народа.
А разорение предприятий, прекращение их деятельности, тут же отрицательно скажется на занятости, то есть, породит массовую безработицу и люди, в массе своей не обладающие мобильностью на рынке труда, лишатся источников существования.
Короче, всё эти гнусные меры, ЧубайсоГайдары и претворили в жизнь, усилив их прочими подлыми, якобы «леберальными реформами».
\\\\\\Экономика СССР, поступления в бюджет были в основном только за счет продажы нефти и газа!\\\\
Да не смешите меня.
Вот это явное враньё и классическая дерьмо-либирастная подтасовка.
Правильно было бы написать, что основные ВАЛЮТНЫЕ поступления в бюджет СССР были за счёт продажи нефти и газа.
Возникает логичный вопрос.
Какова была доля средств от продажи нефти и газа, относительно общей суммы бюджета СССР?
Она была ничтожна, статистику динамики ищите сами.
А вот ныне, бюджет расиании, как раз и формируется за счёт доходов от экспорта природных ресурсов, в том числе, основной массой, за счёт продажи нефти и газа.
При этом, если мне гипотетически скажут, что РФ «развалится за счёт падения цен на нефть и газ», я плюну такому «футурологу» в морду.
Экономика СССР, построенная на принципах автаркии, была самодостаточна.
А вот как раз отход от этих принципов и постепенное сползание СССР в «мировую экономику», породил во время очередного, как всегда искусственного «финансово-экономического кризиса», некоторые проблемы для СССР.
За счёт золото-валютных поступлений шла закупка всевозможного импорта, в массе своей, оборудования.
Дефицит бюджета в СССР был зафиксирован впервые в где-то 1987-88 году, то есть, как раз в то время, когда шабаш, устроенный Горбатым, стал наращивать обороты, когда закопошились ЧубайсоГайдары и их личинки.
Опять же, сам по себе, дефицит бюджета ещё ни о чём не говорит, у нас есть пример США, с хроническими, триллионными дефицитами бюджета.
Дефицит бюджета, может быть даже благом для развивающейся экономики, так как ни что иное как бюджетное финансирование позволяет развивать её.
Всё что грозило СССР, в самом крайнем случае, это тот или иной уровень инфляции.
Ни какой прямой связи между «падением цен на нефть» и развалом СССР нет.
Это очередная, дерьмо-либирастная басня.
Развал СССР – это злонамеренная диверсия.
Кстати, лично я, был против сохранения СССР, в том виде, в котором он существовал, но и в кошмарном сне мне не привиделось бы, что натворят воры, выродки, деграданты и недочеловеки.
Ныне, припоминая ГКЧП, я бы сам сел в танк и лично расстрелял бы всю эту мразь у «белого дома».