Михалков должен быть разрушен.
Apr. 5th, 2009 01:22 am
Во-первых, в Ньюсвике вышла отличная статья, из которой ясно, зачем Никита мать его Михалков продал "Музей Кино". Короткая цитата:
Никита Михалков возглавил СК, когда до кризиса 1998 года оставалось несколько месяцев. Он шел на должность не только лидера кинематографического сообщества, но и спасателя индустрии. Как вспоминает нынешний оппозиционер, а когда-то даже заместитель Михалкова сценарист Павел Финн, в конце 90-х кинематографисты надеялись, что связи, знакомства и харизма Михалкова помогут СК восстановить былое влияние и оживить кинопроцесс. Михалков тоже понимал, что СК нуждается во влиятельном руководителе. Он не сразу согласился возглавить союз и, чтобы триумф был убедительным, созвал не обычный съезд на 450 делегатов, а четырехтысячный сбор всех членов СК в Кремле. Денег в бюджете союза, по воспоминаниям Финна, в 1998 году было немного. Но Михалков заверил, что деньги на съезд в Кремле он найдет у спонсоров. Потом выяснилось, что это был не подарок, а кредит. С этого кредита начались финансовые претензии к Михалкову и его людям в руководстве Союза кинематографистов. Чтобы его погасить, СК пришлось продать доставшуюся ему в наследство от СК СССР долю акций в столичном Киноцентре. Обитавший в Киноцентре Музей кино при этом лишился помещения. Требовал ремонта Дом творчества кинематографистов в подмосковном Болшеве, и, чтобы найти деньги на ремонт, продали другой Дом творчества - в Красной Пахре. Он был новее и современнее болшевского, но денег от его продажи на ремонт не хватило. Ремонта требовал и ветшавший Дом кино. Михалков предложил его снести, на его месте построить новый, а часть помещений в нем отдать инвесторам проекта. Кинематографисты очень возмутились.
Во-вторых,в сегодня на "Эхо Москвы" вышла на эту тему классаня программа Ксении Лариной, с участием между прочем легендарного Виктора Матизена, а также Юлия Гусмана, Гарри Бардина и Андрея Разумовского.
Скачать эфир и узнать о Михалкове все что вы боялись спросить.
p.s. Вспомнил в тему забавную историю про юного Михалкова и фильм "Я шагаю по Москве", которую в своих мемуарах вспоминает Георгией Данелия, самый великий российский режиссер (кстати, тоже выступивший против переизбрание этого барина):
( повесть о природной жадности Михалкова )