Feb. 7th, 2008

Четверг 22:00

радио "Говорит Москва" 92 FM

"Очная ставка"



Владимир Рыжков

vs

Михаил Фишман



спорят на тему

WHO IS mr. Medvedeff?

Будет ли оттепель?
Российские политологи не читают по английски. Они вообще мало читают.

Как-то раз Коммерс уже облажался, написав, что Freedom house поставила Россию в ряд с самыми недемократичными странами мира. Тогда автор статьи журналист Козенко честно признал в этом ЖЖ, что они просто тогда перепутали цифры и поздно это заметили, но дело не в этом, а в том что куча наших ура-патриотов и других журналистов  тут же (поленясь залезть на сайт организации, где даже вывесили специальное опровержение для российских СМИ) начали рассказывать о том какая Freedom House неграмотная организация.

Теперь же на первой полосе Комерс даёт мега-фейк о том, что Россию США назвали основной угрозой нараду с Аль-Каидой и Ираном. В "Новых Известиях" мне пришлось уложиться в 30 строк, поэтому пришлось сказать только главное:

Россияне переоценили свою опасность

 
Вчера в российских СМИ появилась информация о докладе директора Национальной разведки США Майкла Макконела, в котором Россия якобы названа главной угрозой безопасности США и поставлена в один ряд с Аль-Каидой, Ираком и Ираном. Множество российских политологов уже успели прокомментировать эту информацию, сочтя позицию США оправданной. Однако если кто-то решит ознакомиться с докладом адмирала Макконела, размещенного в свободном доступе, упоминание о России как угрозе он не обнаружит. 45-страничный доклад представляет собой аналитический материал о положении в мире, где помимо России упоминаются десятки стран, включая Мексику, Турцию, Грузию и Украину. Россия представлена в докладе вовсе не так угрожающе, как хотелось бы многим российским комментаторам. По мнению американских разведчиков, наша страна отличается слабостью политических институтов, коррупцией и все укрепляющимся авторитаризмом. Американцы также сочувственно отзываются о демографических проблемах России и проблемах с привлечением инвестиций, что по их прогнозам станет серьезным ограничителем в экономическом росте, особенно в энергетическом секторе. Также США отмечают, что проблемы демографии и призывная армия ослабляют российскую военную мощь, а отсталые технологии и неквалифицированные кадры плохо сказываются на ядерном потенциале.

Роман Доброхотов

Про Россию там упоминается ещё несколько раз, самым "угрожающим" было то, что мы пытаемся пугать Грузию своими военными маневрами и что и Китай имеем достаточную хакерскую мощь, чтобы гадить разным важным американским сайтам и тырить оттуда важную информацию. Никаких сравнений России с Аль-Каидой или Северной Кореи, никаких упоминаний о России как угрозе национальной безопасности - из 40 страниц полторы странички про нас.

Вот у меня в связи два вопроса. Один - к Дмитрию Сидорову, автору статьи, и Васильеву, главреду Комерса:

- Вы что не понимаете, что своими дутыми пузырями играете на наше военное лобби?

Другой вопрос к нашим журналистам и политологам:

- А прочесть оригинальный источник, чтобы проверить статью Комерса, слабо?

 

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 7th, 2025 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios